А мне сказали ты по мне вздыхала?

Юрий Лопатеев
*   *   *

А мне сказали: ты по мне вздыхала?
Ну, вот он – я…небритый и вонючий
К тебе приехал… ты не ожидала?
А я к тебе, к тебе, такой пахучей.

Ну, что? Впускай… что – держишь на пороге?
Мы твой шанель разбавим перегаром –
Уравновесим запахи немного…
Из нас двоих такая будет пара.

И в мире всё – на этом равновесьи,
Я для того и выпил на дорожку,
Совсем немного… пару раз по двести…
Для равновесья нужно мне немножко…

Зато, я – весел, пылок, расхрабрился…
Тебе мужчина нужен или тютя?
Я специально даже не побрился –
Я где-то слышал, что теперь так круто.

И я винишка прикупил для встречи,
И это только о тебе забота… -
Ну, я-то в норме… мне – «ещё не вечер»…
А ты немного скованная что-то.

Давай-давай на брудершафт с тобою,
И хватит нам пространных разговоров.
Душа болит, как фэйс от мордобоя…
И в ней – лишь ты, как надпись на заборе…

6 августа 2008 г.