В ладонях февраля

Наталья Ахонен
Вновь город накрыло студеное небо,
Дохнуло морозом, обсыпало снегом.
Похлопал февраль в ледяные ладошки,
И ими накрыл городские окошки.

Взобрались наверх и нахохлились птицы,
Не видно пути -  прихватило ресницы.
Простужено брешет собака в сугробе,
Ей жаль, что она – не медведь, не в берлоге!

А в санках сидят меховые кулечки –
Из садика едут сыночки да дочки.
И дым отгоняет вернувшийся холод:
Мой скромный очаг греет зябнущий город…