***

Агунда Алборова
Не оттого так горько плачу,
          что ухожу опять в который раз...
Не оттого так горько плачу,
          что где-то мой огонь опять погас...
Я не могу волшебного гаданья
          остановить.
И неизбежность расставанья
          смещеньем черных карт рукою
                отменить.
И дымка слез моих лишь слабый отзвук
того, что свыше нам предопределено
И, видно, нет на свете
                больше моря,
В которое бы снова нам войти
                было дано...