Всё кружит снег с моей больной душою - экспромт

Оксана Светлакова
Экспромт для Валдиса Дубулта на стихо "Разлука": http://www.stihi.ru/2010/01/09/3261

"разлуку легче понимать по окнам"...
кружится ветер
под шаманский бубен,
поземкой заметает душу...
Остров
остался в ней,
звенящий словом "буду".
все будем,
нет причин сегодня плакать,
кружусь
и отбиваю ритм
шаманский.
а завтра на дорогах
будет слякоть,
ночь накрывает вдруг
платком цыганским.

так странно здесь
на берегах Байкала
мне вспоминать тебя...
здесь омуль белый,
слабо-соленый...
сосны, скалы...
небо...
и вечность пролетает в миге...
Телом,
душой и песней
я опять с тобою...
"разлуку легче понимать по окнам"...
всё кружит снег
с моей больной душою
и тени пляшут
в потемневших
стеклах...

09. 02. 10