ГОА

Виктор Конст Попов
Там, где солнце садится
                в голубой океан,
шоколадные лица,
                в шёлк затянутый стан.
Листом-веером пальмы
                на морском ветерке
в полутень приглашают
                посидеть налегке.

Рыбаки  на рассвете
                молчаливой гурьбой
небогатые сети
                тянут через прибой.
Пучеглазые крабы
                закопались в песок.
Месяц к верху рогами
                в небе на бок залёг.

Джунгли, древние храмы,
                водопад и баньян;
добрый слон с обезьяной
                свой заслужат банан.
Полуночные танцы,
                шумный рынок в ночи!
Поезжай – и останется
                там частица души.