Память о блокаде Ленинграда

Екатерина Подмошенская
Ушло поколение в лету
А мне до сих пор снятся сны
Как будто бы на "геноленту"
В память занесены.

Мне снятся все время фашисты,
Голодных детишек стон,
И взрывы, бомбежки, пожары
С ввалившимся глазом старик.

И жду все беды я какой-то
Глядя в синие небеса
И все на душе неспокойно
Все кажется - будет гроза.

Забыть ту войну - не удастся
Она сохранилась в крови
История передастся
И будут ее хранить

Наши дети, не понимая
Почему гул и взрывы страшны
Все равно безотчетно пугаясь
Как солдаты, прийдя в мир с войны.