Пушистые комочки

Янтарина
      На ветвях комочков пушистых
      Так много, как летом цыплят,
      Когда на лужайку у дома,
      С курушкой идут погулять.

      Те ветки в лесу, у дороге,
      Срывала ещё в феврале,
      Они, как сигнал на морозе,
      Что время подходит к весне.

      Что вдруг всё изменится скоро,
      И солнца растопят лучи
      Большущие с гору сугробы,
      Везде разольются ручьи.

      Предвестники листьев зелёных,
      Предвестники гомона птиц
      Комочки на ветках у вербы,
      Нежданный и странный сюрприз
      
      Февраль убаюкает сонно,
      Метелью в окрест заметёт,
      И только комочки прошепчут:
      Весна уже скоро придёт.