Несчастный случай с коровой

Борис Болотин
Корова была внедорожником сбита.
Шумел безразличный к трагедии лес.
Она умирала, отбросив копыта
И ворон кружил, наблюдая с небес.

Из этого случая вывод резонный:
Корова плевала на знаки ГАИ.
Не ведала правил, не знала закона.
Ей были важны лишь желанья свои.

Какая же муха её укусила?
Щипала бы травку себе на лугу.
Быть может, хлебнула корова текилы
И волк ей почудился в ближнем стогу?

И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Корова брела по асфальту одна.
Дорога гладка, но несёт керосином.
Зачем этим людям дорога нужна?

Навозных лепёшек оставила гору.
В них «Хаммер» влетел и пошёл буксовать.
В дерьме буксовать по плечу каскадёрам.
А прочим – спасателей стоит позвать.

P.S.

Вывод простой: берегите здоровье.
Не повторяйте ошибок коровьих!
Не экономьте, друзья, на ученье.
Жёстко блюдите все нормы движенья!

ДРУГОЙ ВАРИАНТ

Машин вереница несётся в Рублёво,
А перед нею шагает корова.
Как занесло её в эти края,
Мы не узнаем. Ни ты и ни я.

Муха ль какая её укусила
Или она нахлебалась текилы.
Нет, чтобы травку щипать на лугу.
Об этом история нам ни гу-гу.

Двигаясь мирно, в спокойствии чинном,
Топала наша Буренка одна.
Мягкий асфальт отдавал керосином
(Впрочем, нам эта деталь не важнА).

Важно другое. Навозные кучи
Чётко её отмечали маршрут.
Юзом скользнула машина по круче
И наступил для коровы капут.

Молча лежала, машиною сбита.
Скорбно шумел в отдалении лес.
Скоро ль корова отбросит копыта,
Ворон гадал, наблюдая с небес.

Вывод простой: берегите здоровье,
Не повторяйте ошибок коровьих.
Не оставляйте навоз на дороге.
Строго за это накажут вас боги.
И проявляйте прилежность в ученье.
Знать назубок надо нормы движенья.