Танцы с волками

Марат Аббазов
Не зову на баррикады, не призываю к гражданскому неповиновению , я далёк(хотелось бы так думать) от политики.
Для того, чтобы семя реализовало своё право на прорастание и превращение в растение, а в последствии реализовало своё право дать свои семена, природа дала этому семени право упасть (совершенно бесплатно) на землю.
В нашем же обществе, появившийся человек, для того, чтобы получить место под солнцем вначале должен сходить на аукцион и купить себе там это место. А для того, чтобы купить – ему нужно денег заработать. А для того, чтобы заработать – надо иметь место под солнцем. А для того, чтоб иметь место под солнцем – надо денег заработать. А для того чтобы …. И так до бесконечности.
А для того, чтобы выйти из этой безвыходной ситуации у человека остаётся только один вариант – украсть денег, купить место и потом зарабатывать.
А для чего наши кормчие с нами так поступают? Зачем они нас с рождения делают ворами?



Нам с трибун поравняли шансы
Толстомордые сытые рожи
И с волками танцуя танцы
Мы клинки вынимаем из ножен.

Разговоры теперь короткие,
Добродетель давно не в чЕсти,
Разрываем друг другу глотки,
И прицелом умеем крестить,

Десятину в мечети и храмы,
К богу ближе в полшага став,
Жалость вытравили по грамму,
Милосердие в грязь втоптав.

Голод алчный влечёт волков,
Время дикое, нравам в масть,
В наших джунглях закон таков
Рви других, чтоб на клык не попасть

Зубы -твёрже дамасской стали
Нервы -словно гранитные скалы...
Мы от жизни волками стали -
Остальные... ушли в шакалы.