Лилит

Владислава Боева
          ЛИЛИТ

Я надену венок из роз,
Платье белое из паутины,
По колено в воде из слез,
Я сойду к тебе с той картины.
Прилечу я к тебе по луне,
Той, что слепо глядит в окно.
Но не бойся, все будет во сне,
Ты меня не узнаешь, но…
Утром розовый ненюфар
На кровати своей ты найдешь.
В твоем сердце вспыхнет пожар
И водой его не зальешь.
Ты искать меня будешь в миру,
Но живу я только во сне,
Ты не знаешь, что на пиру
Сердце отдано сатане.
Все меня называют Лилит,
И мужчины меня боятся,
Мое имя злобу таит,
Над которой привыкли смеяться.