***

Агунда Алборова
Уж которая осень
Мою радость уносит
В темно-синей палитре
Пережитых болей
Все расцвечено этой
Беспокойной и мокрой
вереницей сплетенных
в желтом танце ветвей...
Разноцветье каштанов
серебристости мука
покрывало безмолвных
вязких, липких речей...
Уношу эту осень.
Уношу как увечье.
Блеск мерцающих
               в омуте
бус фонарей...