Имярек

Тереза Славович
Из всех живых, любящих и любимых
Ты знаешь кого выбирать
И пусть твой выбор будет взаимным





нет тебе имени имя реку рек
русла тебя поломают изгиб рук
время тебя выпадает поверх век
ты не из тех
плачущих на кресте
целованных под крестом
кожи поверх
дрожи поверх стон
стих до заутренней
смел целовать плечо
колкой парчой укрывал до зари ступни
слогами ветхих книг
кровью здравых слов
красил молитвами площади
типажи
живо мочили порох в твоих горстях
в каждой религии есть
не людской удел
хоть один храм, построенный на костях
реки сверстают
сроки
и рифмы строк
лодка плывет по волне
тонкий невод рвет
хочешь найти вино
в
каждой исти-
не?
знаешь ли Ты, что святость моя есть грех?
Ты не из тех, кто приставлен огнём к стене
Ты – мой на шею повешенный оберег…


сердце моё. барабанная дробь внутри
снегом прикрытые плачи моих аорт
так через зиму весна со мной говорит
руки целует, со снегом вступая в спор…

подле
растет мандрагора
в моих ногах…
ты ли пойдешь со мной в горы не другом быть?
маша на дне медвежьего туеска
вяжет прощением шарфик
целует нить

это не мантра, ты слышишь?
но все же мат
это был ад
под белою простыней...
эта любовь размером мольбы в мольбе
маленькой девочке, что оказалась мной
мало вселенной, вмещённой в один мольберт