Время

Мария Монастырёва
У нас билет в один конец,
Мы проживаем жизнь неглядя.
Вчера ты был еще юнец,
Сегодня - поседевший дядя.

И время мчится чередой
Лихих событий и желаний.
Вчера ты был еще судьей,
Сегодня - в зале наказаний.

И сколько б ни было дорог
На перекрестках мирозданий,
Вчера ты, может, одинок..
Сегодня делаешь признанье.

И будет звездною тропой
Твой путь сиять до горизонта,
Сегодня ты идешь войной,
А завтра правишь мирным фронтом.

Ведь время ставит по местам
И раздает всё по заслуге!
Минуты лечат столько ран..
А годы исцеляют муки.

Нам много нужно сотворить
Для наших будущих детей,
Не потеряв стальную нить
И не забыв святых идей!