Подводникам

Андрей Рукавишников
Я то знаю за нами, никто не придёт
Не откроет заветного шлюза.
Ледяной тишиной из отсеков несёт
Тишиною двухсотого груза.
Где-то там высоко в километрах воды
Наши судьбы уже поделили.
Ведь не будет для мира огромной беды
Подвиг свой мы уже совершили.
И напрасно старпом в переборку стучит
Кто не хочет, всегда не успеет.
Наша лодка как сейф, тайны все сохранит
Их уже разгадать не сумеют.
Только горько сейчас, что всего не успел
У жены задохнуться в объятьях.
Честно жить научить малолетних детей,
Подарить им семейное счастье.
Только больно, что мать, будет сильно рыдать,
У надгробной плиты на коленях.
Будет детство моё сотни раз вспоминать,
И успехи мои в обучении.
Вы не плачьте по мне дорогие мои,
Я всегда буду мысленно с вами.
Если б души умерших, могли говорить,
Я бы вам рассказал всё стихами.
Но я  Верю придёт, справедливости час,
Кто нас предал, за это ответит.
И в секретном блокноте,  в бумажных листах,
Вы прочтёте все записи эти.