Портрет

Татьяна Ермакова-Белозерская
Плыл июля полдень жаркий,
Наполнял веранду светом,
Времени ему не жалко,
Рисовал её портрет он:
Линии волос - на плечи,
Линии бровей - изломом,
Губы линий беспечной,
Поцелуям незнакомы,
А глаза - темны графитно,
С темным небом чем-то схожи,
Свет из тени, ненасытно
Ластик ластился по коже...
Плыло лето час за часом,
За мгновением - мгновенье,
На листе портрет остался -
Легкое прикосновенье.