Метель, метелица

Юрий Исаев
Метель, метелица
Позёмкой стелется
Снежинки кружатся
Февраль завьюжится

В полях заснеженных
Укрыты бережно
Ростки весенние
Апреля ждут

Чтобы проснуться сладостно
И улыбнуться радостно
Увидев солнце ясное
Весны парящий шлейф

Подняться на проталинке
Умыться водой таленкой
Из ручейка игривого
Что меж корней бежит

Собраться всеми силами
Воскреснуть из бессилия 
Окрепнуть к лету теплому
И подарить цветок

Своим разнообразием
И формой и фантазией
Луга наполнив запахом
И ароматом грёз

Распустятся прекрасные
Ростки в душе подвластные
Любви, очарованию
Всевышнего тепла

Пока им это грезится
Метель позёмкой стелется
Чтоб сохранить для будущих
Всевышнего тепло…
09.02.2010