Сиеста зимняя

Нервв
Сиеста зимняя для всех усталых.
Мне много города. Мне много Города, мне мало
Воспоминаний о грядущем лете.
Ты не заметишь, но ты не заметишь

Как просто на слова нанизан ветер
Зимы прошедших лет и зим прощальных плед из сердца петель.
Где в уголке февраль мурлычет сплетни,
И я не в силах петь не вьюжных песен

О доме и домах, о возвращении,
О книгах и стихах, под сизый снежный прах, не вдохновением-
Щенячим стуком лап в клавиатуру.
Летит не мой февраль с прощальным туром!...

О друг и недруг мой, твои упреки
Скучны и въедивы, скучны, когда нет сна и одиноко
В сиесту зимнюю для всех усталых,
Для дома и домов и дней не талых.