И только ты, и только я

Юрий Классик
Стучу на пишущей машинке
письмо из прошлого тебе.
Мои слова подобны льдинкам,
печатный лист моей судьбе
подобен…

Я ж, глупец-мечтатель
о вечных ценностях грущу
и словно золотоискатель
крупицы счастия ищу.

Но только счастье, что снежинка:
мгновенно тает на руке.
Вот и пытаюсь на машинке
запечатлеть его.

В тоске
стучу стихи о том, как счастлив –
ведь впереди ещё два дня,
две ночи безудержной страсти!
Где только ты!
И только я!

Где мы одно!
Где мы едины!
Где души в пламени горят!
Где мы наперекор судьбине
любви глотаем сладкий яд…
Чтоб отравившись,
новой встречи
ждать день за днём…,
за часом час…

О, Боже!
Как прекрасен вечер!
Но жаль, что ждёт прощанье нас.

Ещё два дня и ты уедешь,
вмиг опустеет этот дом.
И лишь листок вот этой бреди
останется со мной…

Потом
зима расправит гордо крылья,
я ж буду снова ждать весны,
дышать воспоминаний пылью,
где только я и только ты.

Мой мир заполнится разлукой,
моя душа замёрзнет вновь.
А ты…,
прости,
но лживой сукой,
с другим продолжишь пить любовь.

Я знаю,
ты ко мне приедешь…
Не забываешь ты меня.
Но лишь листок вот этой бреди
тебя здесь будет ждать.

А я
порву свой мир!
Порву с тобою,
остановив счастливый миг!
Возможно, крошечной звездою
я стану, чтоб мерцать…

Мой крик
последний и совсем безмолвный:
Прощай, любимая моя!

Навечно твой.
Теперь условно.

Ты снова здесь, но…
нет меня.

*******
(Это стихотворение из одноимённого рассказа)