Мысли о славе

Наденька Охот
А слава - есть противоречие,
Меж внутренним падением и взлётом.
Есть человеческое безупречие,
В определённом жизненном полёте.
Есть боль его и беззащитность,
На грани чувственного бытия,
Высоконравственная истеричность
И совмещённость  дел и "Я".
Она несёт, она съедает
И тяжек непосильный крест.
Она и топит и спасает,
Являясь счастьем и горем небес.
Уйдёт она и человек страдает.
Придёт она и человек грустит.
Её лелеет  и ругает
И понимает тяжек сей магнит.
Ещё, шестым, по счёту, чувством ощущает,
Что слава не ему принадлежит
И в щепетильной мудрости сжигает
Себя, лишь от того, что знаменит.
Благодарит он бога за таланты,
За путь, включающий любовь и плачь...
А может быть, его судьбу атланты
Не удержали...
И бац!
Слава - палач.