На дворе февраль гуляет

Алексей Яценко Краснянский
На дворе февраль гуляет.
Снег не кружит, не вьюжит
И мороз не так буянит –
Срок зиме – весна бежит.

Скоро, скоро разговоры
Капли звонко заведут,
И грачи свои дозоры
По округам разнесут.

И раскинет к горизонту
Солнце золото-лучи,
Побегут,  забалагурят
Снега талого ручьи.

На проталинах пролески –
Первоцветы расцветут
И зеленые подвески
Март раскинет там и тут.

И у речки, у мосточков
Рядом с вербой молодой
Оживет в набухших почках
Тополь первою листвой

И земля вздохнет весною,
Воздухом полей и рек,
И расцветной красотою
Зазвучит весенний бег.