Москва

Арс--Пегас
Москва — город наглецов,
где не так уж и много знаков:
один знак — лицо
как Троя, Итака
для Одиссея, для Ахиллеса;
Москва — наглецов столица,
вырубленного леса!..
Уставшие лица
и знаки вторые — денежные —
смурная картина.
нежнее, родная, нежнее..
нам её не покинуть.