Как я слепо любила, не зная...

Владислава Боева
Как я слепо любила, не зная
До чего был коварен твой взгляд.
В темноте ты шептал мне: «Родная,
Все равно, что враги говорят!
Мне с тобой хорошо и спокойно,
Только б если я все позабыл,
Как другие мне делали больно.
Всем бы сердцем тебя полюбил!»
Быстро вырос ты в жизни суровой,
Оттолкнув меня дерзко рукой:
«Да, бывает, ошибся я снова,
Для меня ты осталась чужой!»
В темноты обнимал ты другую,
Забирая весь блеск юных глаз:
«Если б раньше я встретил такую,
Счастлив был бы, наверно, в сто раз…»