Домой

Екатерина Бырик
В промокшем городе ночь
Синеет высь над Невой,
И от вчерашних страстей
Я возвращаюсь домой!

По чьим то старым следам
Я продолжаю свой путь.
Я возвращаюсь домой
Я собираюсь уснуть.

Босою мокрой стопой
Я мостовую мощу,
Я возвращаюсь домой.
И я тебя не ищу.

Железный вензель смольной,
В решетке вьется как уж
Я возвращаюсь домой!
По тонким ниточкам луж.

Дождь лижет каплей ночной.
Мой запрокинутый лоб
Я возвращаюсь домой.
Путем ошибок и проб.