Смотри-ка

Метель Северная
Пронзённые копьём летать не могут,
Сорвавшись вниз под тяжестью забот.
И даже те, кто превозмогут,
Не долетят до синевы высот.

Они падут и крылья сложат,
Не принимая этот бой…
Усилий даже не приложат,
Укутавшись в душе глухой.

Забудь про боль! Достань копьё,
Что желчь вселяет в твоё тело.
Сожги на нет весь гнев, враньё…
…Смотри-ка… Ведь опять взлетело…