modern talks

Саша Лебедева
В наше время не модно быть храбрым;
Кто-то выключил совести свет.
Быть хорошим, быть добрым, быть славным?
Не смешите; в нас черт этих нет.
Мы придумали сказки о счастье,
Говорим, что любовь не жива;
Что нам-Солнце? Что нам-Ненастье?
Всё вокруг сожрала пустота.
В нас закончился смех и веселье,
Не по моде теперь помогать;
Нет души, нет мозгов, нет похмелья-
Мы рабы, и нам некогда спать.
Мы стараемся выйти за рамки,
Загоняя себя в пустоту;
Видим мы лишь воздушные замки,
Убивая внутри красоту.
Нет в нас силы и нет милосердья-
Растворяется в воздухе дым;
Мы не люди; и с криком "Проверьте!"
Я уйду навсегда молодым.