Философия смерти

Владислава Боева
            
               ФИЛОСОФИЯ СМЕРТИ

Остались дни, текут последние минуты,
Лишь для того, чтоб всех врагов простить,
Слабеющие руки скоро свяжут путы,
Язык не повернется больше жизни попросить.

И сердце тяжко бьется с перебоем,
И то ли наяву, а то ли и во сне
Жизнь завершается последним страшным боем
Со смертью в нескончаемой войне.

Последним плачем заскрипит калитка…
Уже то будет не обман, не страх,
Когда связующая лопнет нитка
И смерть замрет в невидящих глазах.