Стерегу

Метель Северная
На упругих лапах зверем иду,
И могилу ЕГО я в ночи стерегу.
Убежала бы я, но нет смысла во всём:
Всё равно буду вечно помнить о нём.
И лишь днём я пытаюсь что-то понять -
Просто жить, не бежать и всем всё прощать.
Но только оковы с закатом спадут,
Вновь зверем я стану и меня не найдут.
И никто не узнает, что где-то одна,
Всегда остаётся другу верна.
И люди хотят в руки поймать,
Мясо продать и кости сломать.
Но верность ту, в ней не сломить.
Она способна за всё отомстить.
Поймёте как сложно друга терять,
Как трудно любую потерю принять.
Но я не уйду, ни сейчас, ни потом -
Останусь подругой всегда и во всём.