Летопись руки

Надежда Матович
 Ладонь. Погружаюсь взором
 В изгибы жизненной реки.
 Читаю летопись руки,
 Где код судьбы сплетен узором.

 Вот остров, и споткнулось время.
 Удачи линия лучом.
 В ней творчество звенит ручьем,
 Таланта прорастает семя.

 Холмов округлая гряда.
 На линиях темнеют точки.
 Любви оборванные строчки -
 Дорогой боли шла беда.

 Открой и посмотри в ладонь.
 Сокрытые судьбою знаки,
 Здесь прорастают, словно злаки,
 Пылает знания огонь.