Голос

Саша Лебедева
Кричишь?
Кричи, кричи, Ромео;
Еще рабочий сцены шторы не закрыл;
Еще над сценой белый
Джульетты саркофаг парил;
Еще не убраны из оркестровой ямы
Чернеющие скрипки и смычки;
Еще сидят рядами пафосные дамы,
Еще дымятся в урнах сигарет бычки.
Пока ты спал, луна светила ярко;
Проснулся - и погаснул свет твоей звезды.
Кричишь? Кричи, что будет весело и жарко,
Кричи, кричи о невозможном, рушь мечты;
Пускай в развалинах подохнет та Джульетта,
Пускай Тибальт с Меркуцио живут;
Где парадоксы видишь - там кричи об этом;
Кричи, снимай с себя позорный свой хомут.
Твой голос рвет все грани жизни;
Кричи - пока живешь, кричи;
Желаю вырваться за грани призмы,
Разрушить принципов морали кирпичи.
Твоя Джульетта сдохла от чахотки;
Пусть криком, хоть и звездным, не помочь -
Но большей ты, чем голос твой, находки
Во веки вечные в Вероне не найдешь.