Паганини

Татьяна Петрова-Рудакевич
Плейкаст. Играет Горохов Плейкаст. Играет Менухин :))
==========

Он совершенствовал себя до совершенства,
Вводя других в катарсис, в высшее блаженство.
На сцене дважды не играл одно и то же.
Не повторял свой труд.И не играл похоже.
.
Как сильно надо чувствовать, чтобы другие
Застыли, позабыв себя. И чувств нагие
Формы возносились в небо, к звездам.И слезою
Чистою пролились вместе с лопнувшей струною.
.
К способным зреет зависть, талантливым вредят.
А гениальным (может, от любви?),но чаще - мстят.
Подпиленные струны, всхлипнув, оборвались...
Последние пассажи кодою взорвались...


=========================================

Стихотворение полностью построено на выказываниях(афоризмах) самого Паганини.