Стая

Андрей Рукавишников
Мы плывем, как рыбы,
И не видим цели.
В тесной, плотной стае,
Чтобы нас не съели.

Стоит измениться,
Станешь всем заметен.
Результат известен:
Непременно съеден.

И живут отлично
Только прилипалы,
Доедая вечно
Крошки, что упало

Изо рта жестоких,
Хищников усталых.
Тех, кто ради денег,
Рвет, кого попало.

Правды мы не знаем,
Истины не слышим,
Смотрим, что попало,
Суетою дышим.