Холод мысли

Андрей Петров-Павел
1.
Холод мысли -
Застывшие чувства
Все где-то зависло
На сердце так пусто...
2.
Неспешная поступь
Холодного века
Осталось немного
Совсем человека...
3.
Страна, город, люди -
Все словно в бреду!
Забвенье лишь будет
Поверьте -  не вру!
4.
Зимой скован город
И улицы спят
Зимой заколдован -
Но где-то не спят...
5.
Но где-то осталась
Надежда еще!
Пусть самую малость
Вернуть бы ее!
6.
Пускай уголек
И недолог пусть век!
Но где-то пока
Жив и тот Человек!
7.
Как все он не сдался
Как все он живет
Он гордым остался
Момента лишь ждет...
8.
Он скоро разбудит
От долгого сна!
И в каменный холод
Заглянет весна!
9.
Осветится дно
И раступится тень!
Так снова в окно
Постучиться наш день!