В кофейне

Светлана Шмакова
В кофейне прячется не тот
В кого зима вонзила холод.
Читает жизнь, чем вам не повод
Неутомимый полиглот.
Наверняка на черной гуще
Гадает кто-то в этот вечер,
Но вряд ли чем-нибудь отмечен
День будет в «календарной пуще».
Тем паче, чем сильнее стужа
Становиться в кофейне тесно
Внутри дурманящее тесто
Снаружи жизнь замерзла в луже.


06.12.05.