Не гордись мною

Татьяна Руссович
Только не гордись мною, меня бесит.
Среди пафосно-тупого общества, где не весело,
Где из каждого рта притворство и лестево,
Где из моей души в миг сделают месево.
Только не гордись мною в час молитвы.
Лучше вспомни о тех, кто всеми забыты,
Лучше думай о том, что говорит
Сердце устами твоими, и за кого оно болит.
Только не гордись мною перед прошлым.
Ведь я могу стоить меньше уже чуть позже,
Ведь я могу прийти грязным и промокшим,
И сказать, что не ты мне всех дороже.
Только не гордись мною перед другом.
Ему совсем не важно пожимать мне правую руку,
Ему совсем не нужно видеть меня ревностно-грубым.
Я прошу, не гордись, но услышать боюсь:"Не буду!".