Жизненно необходимо...

Ани Мулен
Ближе ближнего порядка частиц,
Уходящего дня в интенсивности света,
Лишь движением нежных ресниц,
Загоралась, теплоту выделяя, планета.

Превышая тугоплавкость вольфрама,
И теряя энергию сгинувших тел,
Тишиною кричала программа,
Прогоревших коммуникационных систем.

Вспоминая закон сохранения импульса,
Соединяя параллельно конденсаторы:
Потерялись беспечно, бессмысленно
Компилируя все, о чем плакали.

Испуская звуковые сигналы сердцем
Приходящих в противофазе,
Измеряя не частоту в герцах,
А любви искры - в идеальном газе.

Резонансными частотами, загрузив мозг,
Ставя смайл вместо формулы Клапейрона,
Погрузиться в себя и задать вопрос:
Кто рассказывал нам про Шарля Огюстена Кулона?
 
И в конце получить нулевой результат,
Устремить к бесконечности производную смысла,
И введя прямоугольную системы координат,
Написать: «Я люблю» на листе чистом.