Перерождение

Вечер Добрый
Странной силы дуновенье
Ощущаешь вдруг внутри,
И всего в одно мгновенье
Возникаешь Новый ТЫ

Статной, ровною походкой
Ты шагаешь жизни путь;
Нету слабой, нету робкой,
Сильной стала – не согнуть!

И смотришь прямо, чуть надменно
На свой когда-то бледный лик;
Ты знаешь твердо, знаешь верно,
Что новый свет в тебе возник

И ярче солнца, крепче стали
Пылает он в разрезе глаз!
Покуда крылья не устали,
Дерзнешь! Взлетишь еще не раз!

Теперь назад дороги нет –
К себе былой ты не вернешься;
Открывши огненный секрет,
Ты с жаждой в пламя боя рвешься!