Я не жду

Наталия Бурлака
Я не жду, не хочу,
Не живу, не молчу,
Не люблю, не дышу
И не чувствую боль.
Я не смею молчать,
Я не смею кричать,
Не умею дышать -
Я не рядом с тобой.
Был твой свет - он погас,
Был твой звук - тишина
Мне не вспомнить сейчас,
Что была не одна.
Лишь луна - боль в глазах
Я нужна - вздох и страх.
Я другому нужна,
Но тебе не важна.
Ты решил. Я смирюсь.
Ты ушел. Отвернусь.
И в глазах я других
Утону. Покорюсь.
Не гнетет тишина,
Не ревную - Она!
Но и я не одна
Оборвалась струна...