Метеор любви

Анна Зуйкова
Кто каждой обещал достать с небес звезду,
тот должен звезд уж как песка в пустыне.
А я, сменяв любовь за гордость, на беду
жила улыбками случайными твоими.

Ты - метеор. Летишь. Тебе орбиты нет.
Ты мне давал тепло, доверие и веру,
а я была холодной самой из планет,
когда ты вторгся в ледяную атмосферу.

Большой знаток мастей и карт, ходов и тактик,
зажег меня, я стала вдруг светилом пленным,
ты видел, что я центр лучшей из галактик,
но ты хотел других галактик во вселенной...

Увлекшись дальнею туманностью плеяд,
на части - атомы, фотоны, биты -
мой яркий жаркий мир обрек ты на распад,
когда сошел нежданно прочь с моей орбиты.

Я знаю, помнишь путь, придешь еще назад.
Но не найдешь уже любви, тепла и света.
я буду не твоя прекрасная звезда,
другого странника цветущая планета.