Мольба

Николай Сердешный
Помоги ребенку, сдай, дружище, кровь,
Подари девчонке радость и любовь.
Не иди в сторонку,
              пожалей мальчонку – 
                дай мальчонке кровь!
Не рублю вдогонку –
                малому ребенку
                дай скорее кровь!