Ко мне возвратилась весна

Эльдар Авангардов
Я радостно жил и не снилось
Мне в жизни плохих перемен,
Но что-то в душе изменилось
И стал я и замкнут и нем.

Хоть было в душе необъятно,
Не помню, кто был в жизни друг.
Поступки были непонятны,
Общений был замкнутый круг.

Я сам лишь собой любовался,
Контактов с другими не знал,
Ни с кем я тогда не встречался,
Людей я почти избегал.

И вдруг с неких пор то случилось, –
С надеждой на что я и жил, –
И снова в душе изменилось,
И с ней изменилась и жизнь.

Теперь, в свою жизнь вновь влюблённый,
Я то получил, чем мечтал.
И стал я людьми окружённый,
Приветлив, общителен стал.

К людям, кто врагами мне были,
Теперь отношусь как к друзьям, –
Со всеми, кого не любил я,
За руку здороваюсь я.

Весна в мою душу приплыла,
Теперь повернулось всё вспять.
Со мной непонятно что было,
Что стало – совсем не понять.