Нить

Параллельность
Мысль ускользает сквозь пальцы – мрак..
Словно по капле плывёт коньяк..
Милая девочка, всё пустяк, -
ты не молчи – плачь..

Логики нет - это чья-то блажь..
Выдан на подлость ему карт-бланш..
Ты же себе ни за что не дашь
в лунную ночь спать..

Слишком всё просто – таблетки кайф,
бешеной скорости нерв и драйв.
Выключить разом цветную явь –
вдребезги и смыть..

Или пустить красной змейкой жизнь
в тёплую воду – петляй и стынь..
Ртом побелевшим шепнуть «аминь»,
в небытиё плыть..
 
Жаль, но тебе это не грозит, -
на мазохистов у жизни вид, -
самый жестокий брат-суицид -
жить - день за днём жить..

Хочешь, в молчаньи заляг на дно,
вой или пой - это всё равно
той, что займёт свято место твоё
и оборвёт нить..