До счастья..

Анна Палий
Разревелось капризное  небо,
И распухли от слёз  облака
Рыбий хвост, от селёдки к обеду
Мне в отчаянии, ты - подала!

Соскребая остывшую  кашу,
Я лопатками к стулу  прирос
Кто?..теперь, уже и не важно,
Риторический  поднял - вопрос?!

Заштопанные рифмы в  голове,
Зудели, как  назойливые пчёлы
Я- утром, соболезновал себе,
Что мы, с тобой почти, что незнакомы

Потупленным обидам нет конца,
Опасной бритвой по живому  режу
Отправлю за бутылкою - "Гонца!"
И Сала-Шмат, кусочками  нарежу

Соседский кот, опившись молока,
Слизал с кастрюли радужные пенки
До счастья, нам осталось два звонка,
И снова я - уткнусь в твои коленки

Войду!.. И буду мысленно молить,
Не позавидуйте, капризно -Боги!
Чтобы, могла моей любимой быть -
А мне, не сбиться с правильной..
..................Дороги!