Биенье бубна разбудило солнце...

Оксана Светлакова
Все тени пляшут
           в прошлом измеренье...
биенье бубна
             разбудило солнце,
седой шаман
            рукой раздвинул время,
и засмеялся
             лес в твоё оконце...

и небо распахнулось
                в новом ритме,
оно так постепенно
                оживало,
биеньем бубна
              иль твоей молитвой
оно нам
         радость жизни возвращало...

любовь парила
                вихрями над нами,
в ней растворялся мир,
                она сияла...
продрогшими, нелепыми
                шагами
ступали мы...
             ах, если б раньше знали
и понимали,
              что мы все едины,
и сотканы поющими
                лучами...

биенье бубна...
               беспокойной рыбой
плывешь ты
                в водах темных...
между нами -
                биенье бубна
               
в водопаде судеб...
                взмахни хвостом,
 плесни
          по водной глади...
и капли упадут
                на кожу мира,
свернув пространства
                тонкие меж нами...

09. 02. 10


Иллюстрация А. Миннекарев "Шаман"