Любовь - Звезда

Галина Соловьева
Я - Звезда, я  светом пролетаю,
И криком кричу, и в море таю,
Как мяч взлетаю, то снова погибаю,
То веер брызг узором собираю.

Мой каждый вздох уж равен свету,
И обжигает меня немая сила боли,
Рисую сказки, колдую цветом,
Свободна, хотя, в любви неволе.

И холод ночи, и тень разлуки
Мне ранят сердце и сводят руки,
Любовь, как Лебедь, рвется в пене,
Где остров счастья, где силы время.

Что Бог замыслил, движет миром,
Судьба и буря граничат с лирой,
И ветер странствий сжигает тело,
Душа стремится к гнезду и делу.

Любовь бесстрашно стремится к свету,
Тепло и радость прекрасный вектор,
Сиянье света несется над планетой,
Раскрашивает красками, как архитектор.
21.02.10