Фантомное Я

Сергей Глинский
Там, где есть Я... Не бывает Меня:
Мы расслоились на небыли были...
Блёстками снежные автомобили
Пульса бессонниц несутся, дразня

Чуткую ревность шагреневой кожи
К разоблачению в тембре контральто...
Гибким гимнастом лигирует сальто
Крик новорожденный с воплем "Похожи!"...

Болью фантомной негрянувший выстрел -
Рыцаря латы на фоне акаций...
Мне бы проснуться... не плакать... не драться...
Пепла частицы упруго повисли,

В бледной душе бестелесно порхая,
Бредят оскаленным огненным светом -
Алым, как кровь, обнажённым рассветом -
Заревом в бездне сгоревшего рая...

Ночь опадает подлунною сеткой
Рваной вуали - на запах нарциссов,
Белых, как лунь... Прогнила биссектриса
Двойственной жизни... Изломанной веткой

Вколота, рез/костью острой дразня,
Хриплая наледь фантома-меня
В вену надежды - лихой и пустой -
Быть, оставаться и выжить Собой...

Что фазы солнца меняет местами?...
Только мы сами...


.....
по следам http://www.stihi.ru/2004/01/16-383