Ближе к жизни

Антон Селенцов
Ближе к жизни - значит ближе близкого,
Быть в трудах, о неге не мечтать,
Ежедневно, из простого, низкого
Для кого-то чудо создавать.

Позабыть про сон, про неустроенность,
И не прятать голову в песок.
Быть собой. И честь блюсти с достоинством,
Сам себя чтоб упрекнуть не смог

Позже назовут тебя посмешищем,
Негодяем, снобом, гордецом, -
Назовут, а значит кто-то есть еще,
Для кого ты стал всего венцом.

Сколько б ни хотелось - будь упрямее,
Не сдавайся страху и тоске.
Будь живым! И пусть трепещет флагами
Крепость, чей фундамент на песке!