Не ведаю...

Виктор Трунтов
Не ведаю что будет с вами,
Моими кроткими стихами.
Не знаю где отыщет кров
Моя последняя любовь…

На благодарность не надеюсь,
О пониманье не молю;
Один пока их светом греюсь,
Пока пишу, пока люблю.

Но всё в природе преходяще,
Банален будет наш конец:
Не тронув радостью сердец
Сгорим мы все во тьме палящей.

И всё же хочется представить:
Отполыхавшему огню
Вдруг удалось Земле оставить
Хотя бы искорку одну,
А вдруг над пепелищем нашим
Пройдётся добрый ветерок               
И оживит своим дыханьем
Обрывки не сгоревших строк;
Любовь с неведомою силой               
Откроет чистую тетрадь
И мы восстанем из могилы,
Чтоб никогда не умирать.