Стрела

Виктор Трунтов
Спешил закончить все дела
И одолеть земные крУги,
Но всё же грудь мою нашла
Стрела
Под кольцами кольчуги
И, обжигая пустотой,
Пронзила помыслы навылет,
Оставив тело за чертой
В немом отчаянном бессилье.

Теперь в нём нет того тепла,
Лишь только тяжкое удушье,
А называется стрела –
Людское равнодушье.

                Из дневника