Не вижу цель...

Александр Даниловец
             (Цикл "Спиновая память...")

Ты знаешь - я бы молчал все сорок бездушных дней...
Пока барабан вращал... - мне было сто крат больней:
всё ждал - подойдёт патрон... и пуля уйдёт в мишень...
Но даже не слышал стон.., хоть больше не вижу цель...

Ты знаешь, что я не глух... А если я стану нем..,
сны-бабочки у подруг замёрзнут не насовсем...
Хожу по теням давно.., но их не желаю красть:
пусть тешутся... - с тем котом.., что ближе... (потом - предаст...).

Не знаешь, что мне нельзя: из прошлого приводить
людей - тех, кто был в князьях.., героев... - чтоб здесь "рулить"..,
"святых" - их любых церквей.., поэтов любых эпох...
(До самых остатков дней - поклялся... Хотя бы смог!..)

Не знаешь, что всё в одной тебе это тоже есть...
Ведь генно... - я не "чужой".., ИНОЙ - тоже где-то здесь...
(Я в гены свои вложил чуть больше земных наук...
К ним сердце твоё бежит?.. А чувства - так часто врут!..)

Ты - знаешь: прошла сама сквозь первый обман.., второй...
Жива.., не сошла с ума... (Боишься, что я - ковбой:
ведь я барабан вращал.., пытался попасть в мишень...
Я знаю - куда попал... Ведь больше - не вижу цель...)

10.02.2010г.