Есть город в линию с волнами...

Валентина Котогонова
Есть город в линию с волнами.
Стихии создали приют
Для душ бездомных, душ изгнаний,
Тех, что уже нигде не ждут.

Эфир - сполОхи их скитаний,
Огонь - проклятие сердец.
Вода извергла воздух. Камень -
Железо пристанных колец.

К которым привязали нити,
Судеб, потерянных в мирах
Совместно: демон-искуситель
И ангел - райские крыла.

Для душ бездомных, душ изгнаний,
Тех, что уже нигде не ждут,
Теперь окончено страданье,
Их вечный дом Санкт-Петербург.